Washoku, cuisine japonaise

Publié le par Gatha

Irashaimasu : Le serveur nous souhaite la bienvenue

Itadakimasu : Je vais manger ! équivalent en français à bon appétit

Oishii : C'est bon !

Bento : Boite à repas utilisé par les collégiens, les travailleurs...

Osechi Ryori : plat du ouvel an composé de 4 boites 

29494_137211.jpg

Miso Shiru : soupe de soja aux algues wakame, au tofu...

http://1tess.files.wordpress.com/2008/12/kaisen-miso-shiru_3347.jpg

Onigiri ; petite boule de riz agréméntée d'une algue nori, de sésame, de saumon... pour les repas rapides, les gouters, les piques-niques...

http://images.ados.fr/humour/photo/hd/1425312142/photo-sympa/onigiri-20683037b0.jpg

Tempura : beignets de légumes et de crevttes que l'on trempe dans une sauce

http://www.whitby-seafoods.com/images/products/tempura_butterfly_prawn.jpg

Râmen : soupe de nouilles de riz aux nombreuses saveurs

http://gaara-naruto.g.a.pic.centerblog.net/o/654d8362.jpg

Karê - Raisu, plat populaire sauce curry

http://3.bp.blogspot.com/_zwgzpTx6BdE/Sljhf2-t_PI/AAAAAAAAAqg/2WHNrEO_OU0/s400/kare3.jpg

Yakitori : brochette de viande sauce sucrée salée

http://halcyonrealms.com/blogpics/yakitori.jpg

Nato : fève de soja fermentées

http://cdn.thingsasian.com/content/1100/73/images/food_nato_lcon.jpg

Unagidon : anguille sauce salée-sucrée

http://aaroninjapan09.files.wordpress.com/2009/06/dsc_20281.jpg?w=565&h=378

Ikayaki : poulpe grillé

http://farm2.static.flickr.com/1125/764052069_1f8e62b911.jpg

Udon : pâtes de blé assez épaisses

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS0XYWzpViQoIpIJrC3p4M3mcdrKINAY5fRUGj1wiHFli4ZRdwKXOXgU5LF

Soba-zaru : nouilles de sarrasin souvent mangées froides en été

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/69/Zaru_soba_by_spinachdip.jpg

Publié dans Japon

Commenter cet article