Les Sushis

Publié le par Gatha

sushis1.jpg

Réputés pour leur bienfaits sur la snté, les sushis connaissent un succès inattendu dans la monde entier. Qui aurait parié sur un tel engouement pour des boules de riz sur lesquelles est posée une tranche de poisson, eventuellement entourée d'une algue ? P¨rès de 25 000 restaurants japonais sont officiellement recensés dans le monde, et on estime que leur nombre devrait doubler d'ici trois ans. 

On distingue quatre grandes familles de sushis :

1. Nigiri-zushi, Une tranche de poissons cru, un morceau d'omellette...sur une boule de riz

nigirizushi.jpg

2. Maki-zushi, du riz enroulé dans une algue sèche (nori) avec au centre du poisson, concombre...

maki-sus.jpg

3. Temaki-zushi, un cône de riz enroulés dans une algue sécgée, contenant du poisson, des légumes... (se mange avec les doigts)

photo-1445303-L.jpg

4. Oshi-zushi, Sushi carré, pressé dans un cadre en bois ; c'est une superposition de couches de riz et de poissons, de légumes...

oshizushi2.jpg

Publié dans Japon

Commenter cet article

voiture occasion 20/01/2012 17:14

Bonjour Bonjour,
moi je suis à la recherche de recette de sushi sans poisson. Une idée ??

Gatha 29/04/2012 22:38



Alors là pas du tout désolé --' 


Pour moi sushi, ça a toujours été à base de poisson --'